bokee.net

人力资源总监/经理博客

正文 更多文章

福建地区市场份额最大的调查研究咨询报告公司

 1、零点咨询(Horizon)(中国)

 

零点研究咨询是源自中国的国际化数据智能服务机构,旗下包括创新数据开发中心、公共事务数据事业群、商业数据事业群、未来商习院。零点有数累积自零点调查创办以来20多年一手数据收集与处理的经验,拥有服务于国内外规模企业、初创企业与公共服务机构的多元实践,聚焦产品互联网化与服务互联网化,基于多元数据汇集与挖掘,支持经济、社会、文化与政策决策。

 

零点研究咨询传承于中国影响力的市场研究与民意调查的本土领导品牌,我们与时俱进从未懈怠,不断超越自己,与数字化时代融合,持续提升我们在专业领域与公众中的品牌声望。20余年的市场研究和社会洞察,成为我们珍贵的中数据资产,通过新技术应用,融合整个互联网大数据、交互精数据,形成独一无二的数据成果与策略指引。拥有众多国际化背景的高管,作为国际专业组织的中国代表,我们积极参与国际活动与学术论坛,始终保持国际前沿的信息和学术敏感,并根植于对中国本土市场的消费心理、价值观及年代维度上的消费变迁研究,形成独特的适合中国的研究体系。零点研究咨询拥有一支学科配置整齐、专业人员年轻、国际与国内职员兼有、高度自觉的学习型研究队伍,现有研究人员来源于社会学、统计学、心理学、市场营销、经济学、工商管理与公共管理学、财务投资、计算机科学、法学等相关专业方向,95%以上的全职研究咨询人员具有硕士及硕士以上学历,50%以上的研究咨询人员拥有4年以上的专业市场研究经验,30%以上的研究咨询人员具有海外学习背景,团队同仁秉持“勤奋敬业,分享成就”的企业精神,进行持续不懈的业务探索和开拓。

 

2、中为咨询(zwzyzx)(中国)

 

深圳中为智研咨询有限公司(简称“中为咨询”)是中国领先的产业与市场研究服务供应商。公司围绕客户的需求持续努力,与客户真诚合作,在调查报告、研究报告、市场调查分析报告、商业计划书、可行性研究、IPO咨询等领域构筑了全面专业优势。中为咨询致力于为企业、投资者和政府等提供有竞争力的调查研究解决方案和服务,持续提升客户体验,为客户创造价值。目前,中为咨询的研究成果和解决方案已经应用于3万多家企业,涉及机械设备、工控电子、信息通讯、食品餐饮、旅游酒店、批发零售、建筑装饰、家电家居、文化传媒、汽车与交通、化工化学、医疗医药、能源环保、公共事务等领域,并向海外市场拓展。中为咨询是以自己的知识和智慧,帮助企业、事业成功、推动社会文明的建设发展,中为咨询的生命在市场,中为咨询的成功就在于帮助别人出主意获得成功;帮助别人成功的业绩越多,深圳中为智研咨询有限公司自身的社会信誉不断提高,在市场上占有的份额也变大。

 

中为咨询注重竞争,更注重合作,注重竞争中的合作。为了向客户提供更多的有价值的咨询产品(好的计划、方案),中为咨询人不断改进咨询的工作方式,不仅在观察、分析问题后,以提交建议或咨询报告,更重要的是长期合作。中为咨询向客户提高咨询服务有特定的工作流程。中为咨询是通过“知识产品”提高企业经营效益。中为咨询服务工作重要一环不是取得报告,而是实施改进方案,把实施方案作为中为咨询服务的重要步骤。中为咨询始终把引进优秀的研究投资人才作为公司的核心目标之一,中为咨询员工拥有多种专业学历背景:统计学、金融学、产业经济学、市场营销学、国际贸易学、经济学、社会学、数学等数十个专业。中为咨询现有350名员工中本科以上学历占90%65%具有双学位、硕士及博士学位。企业大多数员工曾在国内多家知名产业研究所与证券研究机构有过丰富的从业经验。高素质的专业人才是中为咨询的核心财富,也是中为咨询提供优质服务及践行客户价值的保证。

 

3IDC国际数据公司(美国)

 

国际数据公司(IDC)是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。IDC帮助IT专业人士、业务主管和投资机构制定以事实为基础的技术采购决策和业务发展战略。IDC在全球拥有超过1000名分析师,他们具有全球化、区域性和本地化的专业视角,对110多个国家的技术发展趋势和业务营销机会进行深入分析。在IDC超过48年的发展历史中,众多企业客户借助IDC的战略分析而达致关键业务目标的成功。企业的客户不仅包括全球财富500强中多家著名跨国公司,而且包括中国本土许多行业的知名企业。IDCIDG旗下子公司,IDG是全球领先的媒体出版、研究咨询、及会展服务公司。IDC是国际数据集团(IDG)的全资子公司,是全球领先的科技出版,会展服务及研究咨询公司。2009IDG的收入达30.5亿美元,全球拥有将近13000名员工。作为一家私有公司,IDG创建于1964年,公司致力于提供科技信息,为人们提供资讯和分析资源,来帮助全球的人们提高生活质量。

 

4、慧聪研究(HCR)(中国)

 

慧聪研究是一家根植于中国、放眼全球,提供大数据与小数据有效结合的洞察研究公司。HCR为企业提供大小数据结合的深度洞察服务。企业的数据既有来自于互联网和移动互联网中沉淀的网民浏览行为、消费行为、舆论文字等海量数据;也有来自于企业内部沉淀的大量用户的购买行为和数据。企业将大量异构数据进行清洗、整理、分析、挖掘,通过大数据研究与经典研究相结合的深度洞察服务,为企业提供决策依据,帮助企业了解他们面对的市场、客户群体、竞争情况等,伴随企业成长的每一步,助力企业成功决策。汽车、通信、家电、科技、金融、医药、媒体、零售、包装消费品、时尚/运动、奢侈品、工业品、公共事务、烟草等,无论您来自哪个行业,HCR专属的行业服务团队始终陪伴着您。

 

HCR前身为慧聪研究院,2011年,HCR完成MBO,为推动HCR成为行业领军企业奠定了有力基础。2012年,公司引入多位业界重量级专家,并于同年8月与上海DNA合并;2013年,HCR宣布与国内顶级投资机构达晨创投达成融资协议,5000万的金额也成为市场研究行业迄今为止大的一笔;201411月,HCR完成股份制改造。2015812日,HCR成功挂牌新三板成为国内新三板大数据商业应用第一股。HCR拥有24个行业1159种品类20余万广告主的媒体数据库,连续积累22年行业数据库,1000万中小企业数据库,70万的B2C消费者样本库,100万移动端用户行为追踪panel。具有业界领先的搜索技术、数据挖掘与管理技术、报告电子化平台技术。公司总部位于北京,在上海、广州等地设有8个分公司,拥有市场研究与传播领域的专业技术和研究人员500多名,同时还与行业内的专家、厂商、渠道企业保持着密切的合作,除覆盖全国的市场信息直接调查网络外。

 

5INTAGE英德知公司(日本)

 

英德知联恒市场咨询(上海)有限公司(INTAGE CHINA)是INTAGE集团全球排名第9位的市场研究公司)的中国子公司,主要开展在中国的市场研究,市场咨询等业务。INTAGE CHINA公司总部设在上海,并在北京,广州设有分公司。INTAGE CHINA作为INTAGE集团的子公司,在坚持贯彻集团高品质服务宗旨的同时,充分利用当地资源,本土经营的优势实现低成本运作,无论在品质上还是在价格上都保持强有力的竞争优势,为顾客深度挖掘中国消费者的INSIGHT。也因此得到了来自欧美,日本,中国国内许多客户的支持。成为了他们在中国市场研究方面首选的战略合作伙伴。品牌是企业和消费者建立良好关系的工具,也是企业与竞争者争夺消费者的手段。它包括消费者对品牌的全面感受和评价,包括品牌认知,品牌个性,品牌定位、品牌利益以及品牌与消费者之间的情感沟通等等。任何一家企业要在激烈的市场竞争中生存和发展,必须制定自己的品牌战略,而品牌研究又是企业了解品牌现状和态势的重要手段。英德知联恒在多年的市场调查研究中,引进日本总公司的先进研究技术,并和中国国情相结合,逐渐建立了属于自己的品牌研究方式。品牌研究主要是通过一系列指标测试完成,包括品牌知名度,品牌忠诚度,品牌定位以及品牌联想等。具体指标还包括品牌形象,品牌购买率,品牌渗透率,品牌形象标识,品牌流失与品牌满意度等。

 

6、致联市场研究(URC)(中国)

 

URC重组成立于1996年。现在URC的品牌下拥有广州市致联市场研究有限公司、北京致联必达信息咨询有限公司、上海必宜企业管理咨询有限公司,在广州、上海、北京、深圳设有办公室。URC管理层主要成员参与了中国早期市场研究事业的拓荒,经历了中国第一家本土纯商业市场研究公司和中国第一家中外合资市场研究公司的创立和发展,涉足中国境内的零售研究领域,并首先成功开发了中国医药零售研究业务。

 

URC是中国市场信息调查业协会会员、中国信息协会市场研究分会常务理事单位、中国第一批涉外调查甲类研究机构、ESOMAR成员、中国大陆较早的国际神秘顾客协会(MSPA)成员之一。URC长期专注在消费品专项研究、医药OTC研究、各类分销渠研究,积累了全面丰富的中国市场研究经验。拥有一批近二十年市场研究经验,并经过国际级市场研究企业陶冶的优秀核心人才和专家顾问。他们深刻了解中国的市场情况,又能运用国际市场研究方法和标准为客户设计完整的研究和咨询方案,从而为客户提供物超所值的研究结果和切实际的营销建议。

 

7Gallup盖洛普(美国)

 

基于80多年的经验和其全球影响力,盖洛普比任何其他的企业都更了解全世界员工、客户、公民的态度和行为。根植于战略咨询、领导力提升和全球分析三大核心领域,盖洛普向领导层和企业提供深入分析和专业见解,以帮助他们解决紧迫的问题。企业的2000多位专家都是各领域的翘楚,其中有著名的科学家、享有美誉的行业专家和畅销书作家,他们专攻分析学、客户投入度、员工敬业度、企业文化、领导力提升、基于才干的测评、企业形象建立和幸福感研究。他们的专业知识涵盖广泛的行业,包括银行、金融、医疗、消费品、汽车、房地产、酒店、教育、政府和B2B企业研究咨询。盖洛普的战略咨询实践适用于解决在广泛的工作场所和市场中的各种问题。运用微观经济路径作为架构,企业的咨询顾问向管理者和企业展示如何发挥人的本性,从而优化他们的表现、提升他们构建策略和运营的方式。这条路径关键点是:明白提升领导力在实现成功中的重要作用。盖洛普帮助企业评估和发展各个层级的领导者。其中很大一部分是为设计和管理继任计划系统提出建议,帮助组织中有才干的领导人进入核心的角色。盖洛普的建议基于科学创建的度量和评估,旨在实现高水平的组织性能和有机增长。在1990年代末,盖洛普开创了员工敬业度运动,创造性地推出测量和管理员工的独特工具--盖洛普Q1212个可操作的、被证实与绩效结果相关的要素。盖洛普的全球民意调查团队也会协助领导者解决其国家和社会当前迫切需要解决的问题,包括身心健康、就业、薪资与人力资源、工作投入度和寿命评估等问题。

 

8、现代国际(MIMR)(中国)

 

广东现代国际市场研究有限公司(MIMR1995年创立于广州。先后在上海、北京、成都设立MIMR的全资分公司及办事处,拥有专业市场研究人员超过200名。经过十几年的发展,MIMR已成为国内知名的专业化市场研究公司,并一直致力于推动中国市场研究的发展。2007年,公司成立深圳、南京办事处,给予华南地区及华中地区运作支持。2008年,现代国际荣获市场研究20年创新奖、调查工作先进奖。2009年,现代国际五套研究技术体系全面升级,其中“营销组合开发决策支持体系”的核心理论与研究步骤,直接被客户运用到企业的营销活动中。同时,业务拓展从机会性拓展向有组织的主动拓展正式转变。2012公司由分公司制改为事业部制,成立以行业划分的三大研究事业部以及实施和管理全国项目运作事业部,往业务专业化方向发展。2013从消费者研究进入行业研究领域,在医药、涂料的行业研究积累了丰富的经验

 

MIMR清醒的知道自己的未来:运用市场营销要领为客户提供专业的市场研究服务,成为国内一流的大型专业化市场研究公司。为此,企业确立正确的观念,MIMR将一如既往地为企业的决策系统服务,以专业的市场研究为手段,以数字解剖为工具,帮助客户实现科学决策。MIMR拥有熟悉消费市场,对消费者的语言、心理和行为有深入了解的专业人才,能准确理解您的商业环境与市场需求。MIMR拥有长达十年以上的市场研究知识积累。通过主动地研究开发,为客户制定适用于不同行业的产品与技术,并发展自己的专有研究技术,向客户提供全新的视线。MIMR不仅有标准质量体系,以监控研究过程的每个阶段;还有针对不同行业,甚至于不同区域的质量体系,达成有效的方案实施。

 

9Kantar凯度咨询(英国)

 

总部位于英国伦敦的凯度(Kantar)是提供消费者研究、市场分析与媒体监测服务的专业公司。凯度的母公司是全球传播集团WPP集团。凯度的12家成员公司是各自专业领域的领导者,企业持续不断地为全球客户提供可靠而高效的市场调研和咨询服务。凯度的分支机构遍布全球100个国家,覆盖了市场调研和消费品咨询业务的所有环节。企业既分析刚刚发生的购买和媒体接触行为,也提供预测性的长期趋势报告;企业的调查手段既有传统的投票站出口调查(exitpoll),也有先进的脑神经分析;企业进行大规模的定量调查,也有深度的定性调查。财富500强公司中有一半都是凯度的客户,但企业同时也服务于小企业客户,政府部门和媒体公司。凯度在全球有约30000名员工,企业的团队成员不仅有研究员和统计专家,也有品牌咨询和数据处理分析方面的资深专家,还有财务和人力咨询师。在中国,凯度旗下的各家成员公司拥有近1500名专业研究人员。各成员公司通过在北京、上海、广州、武汉、成都、福州等地的分公司帮助企业日益增加的客户在中国开展他们的业务,并全力支持中国企业在国际上取得成功。

分享到:

上一篇:安徽江西地区市场份额最大的调查研究咨

下一篇:珠三角广东海南广西地区市场份额最大的

评论 (2条) 发表评论

  • 王琪
    王琪 : 西方咨询业已发展到以客户为轴心提供个性化扎实的服务,而国内咨询业的人才结构、知识结构还不能承担国际化复杂的业务,零散资源亟待整合。

    2017-02-10 16:27

  • 王琪
    王琪 : 随着经济和市场的全球化,企业对企业咨询的依赖程度越来越高。

    2017-02-04 14:25

发表评论
验证码