bokee.net

人力资源总监/经理博客

正文 更多文章

公安信息化应用系统开发的技术特点、技术水平和技术方向

公安信息化应用系统涉及复杂的结构、系统和组织间相互关联和融合,是一个复杂、庞大的应用软件系统技术架构,涉及的主要技术基本情况如下:
 
1)企业级应用服务框架技术
 
采用基于组件的软件结构设计,结合J2EE框架、.Net框架技术,构建企业级应用服务框架。
 
J2EE是Sun公司开发的一组技术规范与指南,其中所包含的各类组件、服务架构及技术层次,均有共通的标准及规格,让各种依循J2EE架构的不同平台之间,存在良好的兼容性,解决过去企业后端使用的信息产品彼此之间无法兼容,企业内部或外部难以互通的窘境。J2EE开发框架主要有Hibernate,Spring,Struts2,EXTJS,Json等。
 
.NET框架是以一种采用系统虚拟机运行的编程平台,以通用语言运行库(CommonLanguageRuntime)为基础,支持多种语言(C#、VB、C++、Python等)的开发。.NET框架也为应用程序接口(API)提供了新功能和开发工具。这些革新使得程序设计员可以同时进行Windows应用软件和网络应用软件以及组件和服务(web服务)的开发。.NET框架提供了一个新的反射性的且面向对象程序设计编程接口。.NET设计得足够通用化从而使许多不同高级语言都得以被汇集。
 
基于组件的软件机构设计技术采用B/S与C/S相结合的模式,克服了传统C/S模式和B/S模式的缺点,同时充分发挥了传统C/S模式和B/S模式的优点,使得应用系统在业务发生变化时,系统软件的升级、维护变得灵活、方便、容易。
 
2)多层级分布式架构技术
 
多层级分布式架构技术指通过Webservice、FMQ中间件实现基于SOA的分布式多层级架构。
 
Webservices提供了一个分布式的计算技术,用来在互联网或者局域网上通过标准的XML协议和信息格式来展现应用服务,使用标准的XML协议使得Web服务平台、语言和发布者能够相互独立。Webservices采用标准协议(如HTTP、XML、XSD、SOAP和WSDL)在可伸缩的、松耦合和无状态环境中提供交换消息的功能,实现了在异构环境中的不同软件模块间的交互和集成。
 
FMQ是一款构架在文件、消息队列基础上的、易使用、易管理、高效率的中心控制分布式应用整合平台,可以管理、规范、监控整个网络的传输。它在网络传输层与用户应用层之间建立强大的数据交换管理层,屏蔽不同网络系统之间的差异,为各计算机之间、各应用系统之间提供可靠的消息、文件传输。
 
通过Webservice和FMQ两种技术的有机结合,系统实现了灵活可靠而又具有普遍适应性的分布式系统异步交互的体系架构,实现信息的高效、稳定、快速、安全的传输。
分享到:

上一篇:国内农业生产地域差异极大

下一篇:2014中国GDP破万亿元9大城市情

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码