bokee.net

人力资源总监/经理博客

正文 更多文章

影响国内民用机场行业发展的主要因素

(1)国家产业政策鼓励
 
近年来,国务院及有关部门先后颁布了一系列鼓励政策,促使我国航空运输业快速发展,也为我国机场非航空性业务的发展创造了良好的环境。2012 年7月发布的《国务院关于促进民航业发展的若干意见》将加强机场规划和建设列为未来发展的主要任务,着力建设大型机场的区域性枢纽功能。随着国家对民航产业的日益重视和开放,今后机场的非航空性业务将得到更大的发展空间。
 
(2)国民经济发展需求
 
我国全面建设小康社会已经进入重要时期,居民收入稳步增加。中国共产党第十八次全国代表大会明确提出未来十年全国居民收入倍增计划,而航空运输正是与目前消费结构升级同步的出行方式。机场的非航空性业务将受益于机场吞吐量增长、旅客在机场的消费能力提高及消费意愿增加,有望保持稳定的增长。
 
(3)国内物流业的发展
 
国内物流业的迅猛发展直接促进了我国航空运输业及非航空性业务的发展。尤其是快递业的蓬勃发展给陆空联运等联合运输业务带来了巨大的需求,机场货运业务面临新的发展机遇。因此,国内物流业的迅猛发展构成非航空性业务发展的有利因素。
分享到:

上一篇:我国零售百货业的快速增长推动了珠宝首

下一篇:低成本航空模式为中国民航局所重视,政

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码