bokee.net

人力资源总监/经理博客

正文 更多文章

航空媒体受众主要为航空人群,随着国民经济的稳步发展,航空旅客数量不断攀升。根据新生代市场监测机构统计数据,航空人群整体具有如下特征:

航空媒体受众主要为航空人群,随着国民经济的稳步发展,航空旅客数量不断攀升。根据新生代市场监测机构统计数据,航空人群整体具有如下特征:
 
①航空人群以男性为主,约占总人数的65%;年龄段主要集中在25-39岁之间,占比超过80%;航空人群普遍具有较高的教育水平,具备大学本科及以上学历的占比超过90%,具备硕士及以上学历的占比超过20%。
 
②从职位状况的分布来看,航空人群中企业管理人员、专业技术人员占比超过80%,具有一定的决策权、传播认知度与影响力,是社会主要思潮的制造者和优质生活方式的主要倡导者。根据新生代市场监测机构数据资料,航空人群职业分布具体情况如下:

③航空人群平均收入水平较高,家庭经济基础较为殷实,拥有稳定的收入来源和较高的收入增长潜力,社会影响力和个人消费能力均较强。巨大的消费潜力使其成为众多中高端品牌角逐的主要目标群体。根据新生代市场监测机构数据资料,航空人群个人收入分布具体情况如下:

④航空人群对生活品质总体具有较高要求,重视品牌,且对中高端品牌广告认同度较高,生活中关注媒体中传播的商品信息,以满足其对最新产品或服务的需求。

 

航空人群的上述综合特征是航空媒体价值保持较高竞争力的重要原因。

 

分享到:

上一篇:我国广播电视覆盖率稳步提高,有线电视

下一篇:我国传媒业自2007年以来的发展规模

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码