bokee.net

人力资源总监/经理博客

正文 更多文章

国内环卫清洁及垃圾收转装备领域竞争格局

随着国家对环卫事业投资的不断增加,2012年城市及县城市容环境卫生投资额已经达到的571.1亿元,我国环卫清洁及垃圾收转装备领域得到了长足发展,行业整体技术水平逐步提高、产品种类日渐丰富、产品质量明显改善,市场集中程度也不断加强。
 
由于环卫清洁及垃圾收转装备具有较高的技术、品牌、营销网络、售后服务、资质及资金的要求,虽然市场参与者较多,但普遍规模较小,2013年底年产量超过3,000台/套的只有6家(不含垃圾中转站装备)。并且随着市场竞争的深入,技术能力差、新产品开发能力低、产品同质化严重的生产企业正面临市场淘汰,而行业领先者之间主要通过提高技术水平、丰富产品种类、完善客户服务等手段进行竞争。
 
另外,由于国外进口的环卫清洁及垃圾收转装备的价格为国内同类产品的4-7倍,因此进口产品数量很少,国外厂商与国内厂商的市场定位不同,难以形成直接竞争。我国环卫清洁及垃圾收转装备市场的主要参与者包括中联重科、龙马环卫、湖北程力、东风十堰、湖北合力、航天晨光等。( 资料来源: 中为咨询网 可专业提供 环卫清洁装备行业研究报告 垃圾收转装备行业分析报告新能源环卫装备行业调查报告路面清洁装备市场分析报告 ……
分享到:

上一篇:国内洗衣机减速离合器市场供需状况及变

下一篇:国内电子认证行业进入壁垒

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码