bokee.net

人力资源总监/经理博客

正文 更多文章

国内生活污水处理行业技术发展水平

迄今为止,国内外生活污水处理工艺应用最广泛的是活性污泥法及其衍生技术。活性污泥法是一种以活性污泥为主体的污水处理工艺方法。在曝气充氧条件下,对污水和各种微生物群体进行连续混合培养,形成活性污泥,同时利用活性污泥的生物凝聚、吸附和氧化作用,以分解去除污水中的有机污染物,再使污泥与水分离,大部分污泥再回流到曝气池,多余部分则排出活性污泥系统。活性污泥法作为行业主流技术,对处理生活污水中所含的污染物十分有效。
 
我国生活污水处理技术水平目前基本与国外同步,近二、三十年以来,随着污水排放量的不断增加,对污水处理要求的日益提高,污水处理技术在传统活性污泥法工艺基础上有了多样化发展,出现了氧化沟、SBR、A2/O、A/O 等改良工艺。这些新的技术有许多创新点,例如,A2/O 工艺强化了除磷效果;氧化沟法使构造相对更简单,运行管理方便,且处理效果稳定。氧化沟、SBR、A2/O 工艺在我国新建污水处理厂中占有越来越大的比重,已成为我国现阶段生活污水处理的三大主流工艺。( 资料来源: 中为咨询网 可专业提供 污水处理行业研究报告 生活污水处理行业分析报告固废处理行业调查报告废气处理市场分析报告 ……
分享到:

上一篇:污水处理设施建设期利润水平及变动趋势

下一篇:国内香辛料市场发展情况

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码