bokee.net

人力资源总监/经理博客

正文 更多文章

国内水产饲料行业利润率未来变动趋势

水产配合饲料行业已进入整合阶段。随着行业重新整合,普通水产配合饲料行业集中度将进一步提高,利润率会有所回升;特种水产配合饲料行业在未来一段时期内仍将处于快速发展期,利润率将会保持在良好的水平,尤其是优秀的特种水产配合饲料企业,凭借技术优势、服务优势及品牌优势,逐步积聚人才、资源和市场份额,新技术、新产品的开发应用将使这类企业继续保持高利润率。
 
特种水产配合饲料动物源性蛋白需求一般要高于普通水产配合饲料,配方设计时鱼粉的耗用量相对较高,鱼粉等主要原材料的价格波动会对特种水产配合饲料行业利润情况产生影响。若行业能实现不同蛋白源的替代使用,将对行业利润率水平的稳定性起到重要的保障作用。国内部分技术力量雄厚的配合饲料企业已在鱼粉替代方面开展了相关研究工作,并取得了一定成效。( 资料来源: 中为咨询网 可专业提供 水产配合饲料行业研究报告 鱼饲料行业分析报告饲料行业调查报告水产饲料市场分析报告 ……
分享到:

上一篇:国内水产配合饲料行业周期性、区域性和

下一篇:海水鱼等特种水产品的供给由捕捞向养殖

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码