bokee.net

人力资源总监/经理博客

正文 更多文章

国内水产配合饲料行业周期性、区域性和季节性特征

水产配合饲料与水产养殖业直接相关,当前国内水产品市场需求总体处于上升阶段,促进了水产养殖的快速发展,带动了水产配合饲料市场需求不断增长。由于水产养殖品种种类众多,国内特种水产配合饲料普及率仍然较低。因此,水产配合饲料行业未来较长一段时间内仍将持续增长,不存在明显的周期性特征。企业只需紧跟市场需求变化,积极调整产品战略和营销战略,就能从不断增长的水产配合饲料市场需求中获益。
 
由于特种水产配合饲料生产销售需贴近特种水产养殖业,而特种水产养殖品种具有一定的地域分布特征,因此,特种水产配合饲料企业分布也具有一定的区域特征,多布局在沿海地区或内陆特种水产养殖大省。
 
水产配合饲料销售受到水产养殖季节性的影响,水产动物养殖季节性特征则受到水产动物生活习性的影响。除鲟鱼、鳟鲑等少量冷水鱼外,大部分鱼虾的最佳生长温度在20℃-30℃之间。因此,水产配合饲料销售有明显的季节性特征,每年的5-10 月为水产配合饲料的销售旺季。( 资料来源: 中为咨询网 可专业提供 水产配合饲料行业研究报告 鱼饲料行业分析报告饲料行业调查报告水产饲料市场分析报告 ……
分享到:

上一篇:国内证券经纪行业财务杠杆率将逐步提高

下一篇:国内水产饲料行业利润率未来变动趋势

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码