bokee.net

人力资源总监/经理博客

正文 更多文章

国内数字出版产业规模持续增长

数字出版行业受到国家产业政策的大力支持。目前,数字出版已成为文化产业新的经济增长点,是新闻出版业的战略性新兴产业和主要发展方向,大力发展数字出版产业已成为我国实现向出版强国迈进的重要战略任务。

 
原国家新闻出版总署《关于加快我国数字出版产业发展的若干意见》(新出政发【2010】7 号)提出:到“十二五”末,我国数字出版总产值力争达到新闻出版产业总产值25%,整体规模居于世界领先水平。到2020 年,传统出版单位基本完成数字化转型,其数字化产品和服务的运营份额在总份额中占有明显优势。数字化正成为提升我国传统出版业实现跨越发展的必然趋势。
 
根据中国新闻出版研究院《2013-2014 中国数字出版产业年度报告》,2013年国内数字出版产业(含网络游戏、网络广告等)整体收入规模为2,540.4 亿元,比 2012 年增长31.3%,其中电子图书38 亿元,比 2012 年增长22.58%。
 

 

分享到:

上一篇:国内证券行业集中度将逐步提升、大型综

下一篇:全球碳排放控制浪潮可能对航空运输行业

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码