bokee.net

人力资源总监/经理博客

正文 更多文章

金石资源集团目前是中国萤石行业拥有资源储量、开采及生产加工规模最大的企业

 根据中为咨询数据资料显示金石资源集团目前是中国萤石行业拥有资源储量、开采及生产加工规模最大的企业,也是国家“十二五”期间矿产资源综合利用示范基地之一“浙江萤石资源综合利用示范基地”的主要承建单位,行业地位突出。截至2013年11月30日,金石资源集团萤石保有资源储量为2,173万吨矿石量,对应矿物量941万吨。金石资源集团目前拥有萤石采矿权7个、探矿权7个,下属矿山皆为单一型萤石矿。其中,岩前萤石矿曾获中国优秀地质找矿项目一等奖,是我国近二十年来查明的资源储量及设计开采规模最大的单一型萤石矿;横坑坪萤石矿曾获中国优秀地质找矿项目二等奖,其资源储量及开采规模也在全国名列前茅。

从生产能力看,金石资源集团目前拥有的采矿证规模达92万吨/年,在行业中处领先地位。金石资源集团2013年萤石原矿开采量达到约38万吨、回收利用尾砂再选约12.5万吨、酸级萤石精粉产量约14万吨。随着所有矿山和选矿厂建设完成,金石资源集团未来酸级萤石精粉产量占全国总产量的比例将继续提升。

分享到:

上一篇:我国萤石行业在全球萤石行业中的重要地

下一篇:国内玩具行业技术水平

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码