bokee.net

人力资源总监/经理博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

zwzyzx2114 : 美国咨询业收入占GDP的2.16%,我国只占0.32%,我国研究咨询业市场发展空间广阔,其中专业水平较高、知识密集的细分领域成长空间较大。
zwzyzx2114 : 2011-2015年中国研究咨询行业收入由1467.8亿元增加到1931亿元,年均增长率达到10.9%,未来步入持续较快发展通道。
zwzyzx2114 : 西方咨询业已发展到以客户为轴心提供个性化扎实的服务,而国内咨询业的人才结构、知识结构还不能承担国际化复杂的业务,零散资源亟待整合。
zwzyzx2114 : 随着经济和市场的全球化,企业对企业咨询的依赖程度越来越高。
zwzyzx2114 : 近年来我国宏观经济持续快速增长,市场竞争日益激烈,国内企业对研究咨询的需求增长迅速,我国咨询服务行业稳步发展。
zwzyzx2114 : 随着经济和市场的全球化,企业对企业咨询的依赖程度越来越高。
zwzyzx2114 : 在要求提供企业咨询服务的企业逐步多了起来,并表现出两大特点,一是要求咨询的课题属于传统性课题市场调研生产管理、质量管理、现场管理等已不是很多,而具有创新意义的咨询课题,如发展战略、市场开发调研、投资分
zwzyzx2114 : 随着市场经济逐步发展,市场竞争的激烈程度逐步增强,企业对企业咨询的要求越来越迫切。
zwzyzx2114 : 我国的企业咨询市场逐步发育成长。
zwzyzx2114 : 国内过去咨询业的发展缓慢,现今国内大企业开始成功利用咨询公司,企业意识到了咨询的作用,企业有了利用咨询的主动意识。

综合研究 (9篇) 展开   列表

中国区域地理发展国情特点概况

在中国辽阔的大地上,由于各地的地理位置、自然条件的差异,人文、经济方面也各有特点,全国可分为东部季风区、西北干旱半干旱区、青藏高寒区三个自然区。其中东部季风区由于南北纬度差别较大,以秦岭——淮河为界,又分为北方地区和南方地区。因此全国可分为北方地区、南方地区、西北地区、青藏地区四大部分。

阅读(77) 评论(0) 2016-08-01 09:21

全球主要行业市场调查研究咨询公司排名情况

经过几十年的发展,国外的咨询业已经成为一个发展迅速的知识型产业部门,被列为高层次知识产权中的重要领域,成立了很多具有很高水平和威望的咨询公司。美国咨询业已经相当发达,咨询领域除工程咨询外,还包括决策咨询、技术咨询、管理咨询、专业咨询(会计、法律、税务、医药等等领域,咨询服务几乎涉及社会生活的各个方面,而且市场运作规范、专业化程度高、收费合理,已形成相对稳定的咨询行业与服务体系。美国75%的企业都要请教咨询公司,日本50%的企业要在咨询顾问的帮助下改善管理。在西欧各国也呈现出稳定快速的增长。英国现有各种规模的咨询企业2000余家;德国的咨询业始于50年代,咨询机构发展迅速,并呈两极分化趋势。目前德国已有各种形式的咨询机构几千家。日本约有咨询机构1000多家,主要集中于东京等几个大城市。

阅读(364) 评论(0) 2016-03-06 13:49

中国主要咨询报告领域机构公司经营指数规模

全球经济一体化的趋势也使得国内企业面临着走向国际市场的竞争和压力,国内企业要走出国门,并且在竞争中获得优势,首要的一条就是必须懂得国外的市场、国外的规矩、规范,这绝对不是单个的企业可以做得到的,这也为咨询业提供了发展的空间。根据中为咨询观察,国内市场全面国际化提上日程,使得更多的企业意识到了面临的竞争和压力,增强竞争能力、获得竞争优势的需求使得企业有了引入“外脑”的内在需求。

阅读(119) 评论(2) 2016-01-03 16:04

中国主要咨询报告领域机构公司经营指数规模

全球经济一体化的趋势也使得国内企业面临着走向国际市场的竞争和压力,国内企业要走出国门,并且在竞争中获得优势,首要的一条就是必须懂得国外的市场、国外的规矩、规范,这绝对不是单个的企业可以做得到的,这也为咨询业提供了发展的空间。根据中为咨询观察,国内市场全面国际化提上日程,使得更多的企业意识到了面临的竞争和压力,增强竞争能力、获得竞争优势的需求使得企业有了引入“外脑”的内在需求。

阅读(128) 评论(2) 2016-01-03 16:00

全国研究咨询公司经济运行发展指标数据

全国研究咨询公司经济运行发展指标数据: 序号 细分领域 公司数量(家) 从业人数(人) 营收规模(亿元) 1 市场分析公司 10 560 9.72 2 市场研究公司 10 512 8.88

阅读(200) 评论(0) 2015-09-25 00:13

全球研究咨询主要报告市场发展指数及规模

全球研究咨询主要报告市场发展指数及规模: 单位:百万美元 全球指数 全球规模 单位:百万美元 全球指数 全球规模 研究咨询报告 1.23 101.7 分析研究报告 14.11 1164.4 调查分析报告 3.25 268.0 规划研究报告 2.35 194.1

阅读(373) 评论(1) 2015-09-19 12:46

世界与中国咨询研究主要报告领域发展指数比较

报告广泛适用于政府的产业规划、金融保险机构、投资机构、咨询公司、行业协会、公司、企业信息中心和战略规划部门和个人研究等客户。另外实体经济企业的发展也有困境,资金、人才、技术等领域也时常困扰着他们,需要相应报告支持。报告的编制撰写一般由企业内部市场部或专业的市场研究公司撰写,市场研究公司在数据采集、资料归类、观点提炼、报告撰写方面具备独特的专业优势。

阅读(431) 评论(3) 2015-09-19 00:37

全球及中国主要地区研究咨询行业发展规模

全球及中国主要地区研究咨询行业发展规模: 序号 全球 企业数量(家) 从业人数(人) 营收规模(亿美元) 1 全球国家合计 2078 111383 1933.2 2 美国研究咨询 727 38984 676.6 3 英国研究咨询 229 12252 212.7 4 德国研究咨询 249

阅读(233) 评论(3) 2015-06-25 21:58

当创业成为这个时代的必须 全球各国创业面面观

一、创业的背景:(1)面对如今经济不景气,年轻人必须作出选择。我们可以看到现在企业家正呈现年轻化趋势,许多年轻的商学院和工学院毕业生离开学校就勇敢地埋头创业,实际他们并没有工作经验。唯有创业者朝气蓬勃,方能走出经济不景气这一雾霾。 (2)各国政府在研发及教育方面持续加大投入力度,期望尽快转型为创新型经济,但将科研成果与专利商业化,则需要一大批创新者、创业者与颠覆者。 (3)年轻人的父母一代人往

阅读(132) 评论(0) 2014-11-26 02:42