bokee.net

人力资源总监/经理博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

zwzyzx2114 : 美国咨询业收入占GDP的2.16%,我国只占0.32%,我国研究咨询业市场发展空间广阔,其中专业水平较高、知识密集的细分领域成长空间较大。
zwzyzx2114 : 2011-2015年中国研究咨询行业收入由1467.8亿元增加到1931亿元,年均增长率达到10.9%,未来步入持续较快发展通道。
zwzyzx2114 : 西方咨询业已发展到以客户为轴心提供个性化扎实的服务,而国内咨询业的人才结构、知识结构还不能承担国际化复杂的业务,零散资源亟待整合。
zwzyzx2114 : 随着经济和市场的全球化,企业对企业咨询的依赖程度越来越高。
zwzyzx2114 : 近年来我国宏观经济持续快速增长,市场竞争日益激烈,国内企业对研究咨询的需求增长迅速,我国咨询服务行业稳步发展。
zwzyzx2114 : 随着经济和市场的全球化,企业对企业咨询的依赖程度越来越高。
zwzyzx2114 : 在要求提供企业咨询服务的企业逐步多了起来,并表现出两大特点,一是要求咨询的课题属于传统性课题市场调研生产管理、质量管理、现场管理等已不是很多,而具有创新意义的咨询课题,如发展战略、市场开发调研、投资分
zwzyzx2114 : 随着市场经济逐步发展,市场竞争的激烈程度逐步增强,企业对企业咨询的要求越来越迫切。
zwzyzx2114 : 我国的企业咨询市场逐步发育成长。
zwzyzx2114 : 国内过去咨询业的发展缓慢,现今国内大企业开始成功利用咨询公司,企业意识到了咨询的作用,企业有了利用咨询的主动意识。

居民商务服务 (33篇) 展开   列表

中国咨询公司将伴随企业成长而成长

中国咨询公司的主要优势在于:1)对中国商业生态和产业发展的系统与深刻理解;2)对企业和企业家真实需求的识别和把握以及解决现实问题的能力;3)综合服务能力。中国经济社会的发展轨迹与美国有很多相似之处,大市场孕育大机会,大机会催生大公司,咨询公司将伴随企业成长而成长,未来二十年将出现世界级的中国咨询公司,与中国企业共同走向全球。只有对于那些有能力承接而且已经做好准备的公司来说才是真正的受益者。咨询最终还是客户选择的结果,谁能为客户创造价值,谁才能获得市场的认可。

阅读(167) 评论(6) 2016-09-15 21:44

中国消费升级推进产业升级分析

对于消费能否持续成为中国经济增长最大的引擎,并抵消投资下滑所带来的周期性下行,一直是舆论议论的焦点。可以肯定的是,消费升级的结构性变化必将有力地推动产业升级,由此对经济转型发挥日益重要的作用。

阅读(71) 评论(0) 2016-08-01 14:39

最全中外咨询各领域发展信息资料整理汇总(典藏版)

咨询研究行业是适应产业发展的必然选择。咨询研究不但为其他企事业单位提供有力的支撑和保障,其本身也是一个人才知识密集型产业,是第三产业的重要组成部分,是世界各国争相发展的重要产业,已经成为衡量一个国家经济发达程度和经济实力的重要标准。根据中为咨询观察,咨询研究业作为一个能大量吸纳高学历、高素质人才的知识密集型行业,从事的是一项智力活动,无需投入很多物质资源,

阅读(0) 评论(34) 2016-07-05 19:37

中国十大研究报告与调查报告公司服务商

公司围绕客户的需求持续努力,与客户真诚合作,在调查报告、研究报告、市场调查分析报告、商业计划书、可行性研究、IPO咨询等领域构筑了全面专业优势。中为咨询致力于为企业、投资者和政府等提供有竞争力的调查研究解决方案和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值。

阅读(145) 评论(3) 2016-05-15 21:30

中国咨询业具有广泛发展前景

我国的咨询业是借鉴日本和欧美国家企业咨询的理论、方法和经验发展起来的。随着我国改革开放进程的发展,80年代初,我国咨询业应运而生。咨询业属于第三产业,目前在中国,它属于典型的高新技术行业。咨询业是典型的知识型企业,咨询是知识的再生产,在企业中针对不同客户,不同问题,创造性的解决问题。咨询业是以自己的知识和智慧帮助企业成功的。

阅读(281) 评论(3) 2016-03-11 22:49

中国咨询业及企业公司发展国情实际情况

经过几十年的发展,国外的管理咨询业已经成为一个发展迅速的知识型产业部门,被列为高层次知识产权中的重要领域,成立了很多具有很高水平和威望的咨询公司。咨询产业是适应社会信息化、科学化、现代化发展而兴起的现代产业,也是第三产业中发展势头最快的产业之一。现代咨询业的核心作用是提高人们决策和行为的科学化水平,对国家的经济发展和保持国际竞争优势等起着十分重要的作用。在目前的中国市场上,外资咨询公司占有垄断地位,要发展本土咨询业,有必要先了解国外咨询公司的发展特点和方向。

阅读(249) 评论(2) 2016-02-28 10:57

中国咨询业发展综合水平情况信息资料

全球咨询业发展100多年来,在许多国家得到了高速发展,这些咨询强国又有各自的强势领域,在咨询业独树一帜。比如英国在国际组织方面、德国在工程技术方面、美国在企业管理方面、日本在产业情报方面,都有明显的优势。美国75%的企业都要请教咨询公司,日本50%的企业要在咨询顾问的帮助下改善管理。市场的扩展带来收入的激增,60年代美国的管理咨询年收入为10亿美元,70年代增长到20亿美元,80年代达到50亿美元,至今已达到200亿美元。在西欧各国也呈现出稳定快速的增长。咨询业,是对第三产业中以咨询服务为特点的各种行业的总称。作为一种智力密集型的知识服务性产业,咨询的现代意义是指来自个体和组织外部的专业化技能,它以专门的知识、信息、经验为资源,针对不同的用户需求,提供解决某一问题的方案或决策建议。经过几十年的发展,国外的管理咨询业已经成为一个发展迅速的知识型产业部门,被列为高层次知识产权中的重要领域,成立了很多具有很高水平和威望的咨询公司。

阅读(0) 评论(4) 2016-02-25 12:47

中国咨询业发展水平信息资料情况

世纪90年代末,当第一批小型合伙制公司试图在中国以“咨询公司”的名义注册时。自那以来,中国的咨询公司发展得有些过了头。我国咨询业和改革开放同时起步,由中国企业联合会(当时为中国企业管理协会)开创了这项工作。由中国企业管理协会牵头,通过学习与引进国外管理咨询的理论与方法,结合中国的国情及企业的实际情况,开展企业管理咨询。根据中为咨询观察目前我国咨询业发展时间非常短,和西方管理咨询业的发展水平有大的差距。

阅读(172) 评论(2) 2016-02-21 11:08

中国主要咨询领域新闻资讯媒体平台信息

中国主要咨询领域新闻资讯媒体平台信息: 类型 主要媒体平台 内容信息 中国新闻网http://finance.chinenevvs.com/cj/2016/0218/6648480966.shtml 新浪资讯http://cs.sina.com.pt/minisite/news/2016/0215/1455517502.html

阅读(208) 评论(2) 2016-02-20 12:08

深圳中为智研咨询有限公司跨越8年谋求发展新篇章

深圳中为智研咨询有限公司是中国领先的产业与市场研究服务供应商。公司围绕客户的需求持续努力,与客户真诚合作,在行业调查报告、行业研究报告、市场调查分析报告、商业计划书、可行性研究、IPO咨询等领域构筑了全面专业优势。中为咨询致力于为企业、投资者和政府等提供有竞争力的调查研究解决方案和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值。目前,中为咨询的研究成果和解决方案已经应用于3万多家企业,并向海外市场拓展。

阅读(166) 评论(1) 2016-02-17 14:52

深圳中为智研咨询有限公司发展历程

深圳中为智研咨询有限公司是中国领先的产业与市场研究服务供应商。公司围绕客户的需求持续努力,与客户真诚合作,在行业调查报告、行业研究报告、市场调查分析报告、商业计划书、可行性研究、IPO咨询等领域构筑了全面专业优势。中为咨询致力于为企业、投资者和政府等提供有竞争力的调查研究解决方案和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值。目前,中为咨询的研究成果和解决方案已经应用于3万多家企业,并向海外市场拓展。

阅读(219) 评论(1) 2016-02-01 18:56

全球研究咨询类型业务经营发展规模信息

咨询业发展100多年来,在许多国家得到了高速发展,这些咨询强国又有各自的强势领域,在咨询业独树一帜。比如英国在国际组织方面、德国在工程技术方面、美国在企业管理方面、日本在产业情报方面,都有明显的优势。美国75%的企业都要请教咨询公司,日本50%的企业要在咨询顾问的帮助下改善管理。市场的扩展带来收入的激增,60年代美国的管理咨询年收入为10亿美元,70年代增长到20亿美元,80年代达到50亿美元,至今已达到200亿美元。在西欧各国也呈现出稳定快速的增长。下面我们就探讨一下这些咨询强国的发展特点,以资中国管理咨询业借鉴。

阅读(129) 评论(1) 2016-01-24 00:33

中国主要咨询报告领域市场发展信息水平情况

中国主要咨询报告领域市场发展信息水平情况: 主要类型 市场规模(亿元) 营收规模(亿元) 指数信息(点) 研究报告 18.36 17.07 117.20 分析报告 17.22 16.01 116.14

阅读(277) 评论(2) 2016-01-19 21:00

国内外咨询业发展背景、现状及策略

全球咨询业发展100多年来,在许多国家得到了高速发展,这些咨询强国又有各自的强势领域,在咨询业独树一帜。比如英国在国际组织方面、德国在工程技术方面、美国在企业管理方面、日本在产业情报方面,都有明显的优势。美国75%的企业都要请教咨询公司,日本50%的企业要在咨询顾问的帮助下改善管理。

阅读(144) 评论(3) 2016-01-17 17:31

中国重点产业领域研究调查机构发展规模

中国重点产业领域研究调查机构发展规模: 主要领域机构 营收规模(亿元) 主要领域机构 营收规模(亿元) 旅游休闲研究机构 0.80 旅游休闲调查机构 0.75 酒店餐饮研究机构 0.94 酒店餐饮调查机构 0.88

阅读(190) 评论(1) 2016-01-15 22:22

全球各国咨询业市场发展格局特点

我国正处在经济转轨,工业化进入第二阶段,加上全球化、信息化扑面而来。从生产经营到资本经营,由产品经营到品牌经营;可使用的成长工具、扩张工具、竞争工具更多,组合工具更多,难度更大,专业要求更高。

阅读(115) 评论(0) 2016-01-10 16:51

中国主要咨询领域发展水平规模信息

中国主要咨询领域发展水平规模信息(单位,亿元): 主要类型 发展指数 发展规模 主要类型 发展指数 发展规模 市场研究分析 106.44 3.72 产业研究分析 103.56 2.74 市场调查研究 109.05 5.23 产业调查研究 106.10 3.85 市场分析研究 104.53 2.62 产业分析研究 101.71 1.93

阅读(125) 评论(1) 2016-01-07 03:06

中国重点经济领域咨询调研机构发展规模数据

我国企业咨询业是1981年开始起步的,历经34年的发展,虽有了很大进步,但离成熟阶段尚有很大距离。面对竞争日益全球化的残酷现实,提高中国企业整体竞争力,必须加强装备我们企业管理的能力。强化管理,一方面要靠企业自身走向现代化,另一方面要靠咨询机构,走向管理的社会化。

阅读(104) 评论(1) 2016-01-03 15:55

中国重点经济领域咨询调研机构发展规模数据

我国企业咨询业是1981年开始起步的,历经34年的发展,虽有了很大进步,但离成熟阶段尚有很大距离。面对竞争日益全球化的残酷现实,提高中国企业整体竞争力,必须加强装备我们企业管理的能力。强化管理,一方面要靠企业自身走向现代化,另一方面要靠咨询机构,走向管理的社会化。

阅读(87) 评论(1) 2016-01-03 15:49

中国主要咨询类型机构公司经营发展指数规模信息

目前,中外咨询业在世界范围内发展很快。美国咨询公司的服务内容涵盖了管理、技术、工程、财务等方方面面。在德国从事管理咨询的公司有近7000家。在英国80%的大中型企业常年雇用咨询公司为其进行战略、组织、管理、生产和信息技术的咨询。由于咨询公司在信息系统、专业人才和技术分析等方面具有独特优势,越来越多的企业已经离不开咨询业。国外咨询公司从20世纪70年代末进入中国市场以来,至今已发展到上百家。

阅读(121) 评论(4) 2016-01-02 21:47